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domenica 7 ottobre 2012

La cucina Irlandese

Ah ... la cucina Irlandese, profumi e sapori di una Terra che amiamo in tanti, vero amici? 
Tante solo le pietanze di carne, di pesce e di ottime zuppe. Per non parlare del pane ... e vabbè ... e delle Birre :-) 

Ma ora iniziamo con le Zuppe. 
Ci sono quelle Vegetali: con cipolle (mai troppo forti), con carote,  con patate ... 
E poi quelle di Pesce ... mmm ... solo al pensiero mi viene l'acquolina in bocca. 
Anche di queste una vasta scelta, ma la mia preferita è la Seafood Chowder. 
Della Seafood Chowder ci sono diverse varianti, ma questa devo dire che ... è proprio ottima!!!

INGREDIENTI
1/2 tazza di burro
1 gambo di sedano tritato
1 piccola cipolla tritata
1/4 di cucchiaino di pepe
1/4 di cucchiaino di origano secco
¼ cucchiaino di timo
3 cucchiai da tavola di farina o la miscela di cottura (uso la miscela di cottura del latticello)
1/2 litro di latte
2 tazze di crema di patate (puree un po’ diluito)
Pesci da utilizzare:gamberi, calamari,molluschi, granchio, salmone, merluzzo, etc


PREPARAZIONE
In una casseruola fondere il burro a fuoco lento
Far saltare sedano e cipolla
Aggiungere il pepe, il timo, l'origano e la farina e mescolare fino a che sia liscio.
Aggiungere il latte e la crema di patate e mescolare fino a far bollire.
Nel frattempo pulire e tagliare i frutti di mare a pezzi come preferite.
Quando la minestra va in ebollizione aggiungere i frutti di mare e mescolare su fuoco medio fino che i frutti di mare siano cotti.
Servire in ciotole decorate prezzemolo fresco con alcuni crostini di pane.





Mi raccomando il Timo .. da un profumo incredibile ed un sapore fantastico. 

Ovviamente il tutto accompagnato da un'ottima Pinta di Guinness :-)



BUON APPETITO!!!

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